Поэт дикорастущий

Алексей Головко
Его корили, кляли.
Был несносен
В среде хороших вкусов стих
Его корявый,неуклюжий.
Кипя от злости,
Вышел чтец из зданья
И стал в тени забора, остывая.
Там сорняки цеплялись за штанины,
А у фонтана на высокой клумбе
Сияли розы, никого не замечая.
Но там же скромные петуньи,
Казалось, чувствовали
Донниковый запах,
Кивая.