Дождик

Олма Отпущенникова
А дождь по лужам скачет босиком –
Ну что тебе на тучке не сиделось?
Ложатся строчки дождика рядком,
И я на сказку эту загляделась.

Он шел стеной, потом наискосок,
Потом внахлест ударил по бетонке…
Играет он, мой дождичек-дружок,
Листочком вишни, бьет по трубам звонко.

А я смотрю на дождика игру
И вспоминаю детство: речку, поле,
Как я ловила рыжую зарю,
Дыша всей грудью в этой вольной воле.