Я целовать по просьбе не люблю Отклик

Ирина Котова
"Я целовать по просьбе не люблю,
Любить по просьбе…ненавижу. "

По просьбе целовать… Вот это прихоть,
Любить по просьбе – что за странный вздор!
И лань пугливую небрежностью обидеть,
Не видя глаз заплаканных укор.

А может, стоит просьбе подчиниться,
Железных принципов отбросив костыли?
Преодоление вернется к вам сторицей,
Так удивив, что и подумать не могли.

Мы все не любим, когда НАМ перечат
И заставляют делать поперек.
Но вдруг из самой нелюбезной встречи
Затлеет робкой страсти уголек?

А впрочем, не примите все уныло,
И женской логики вам, бедным, не понять --
Шепнув спросонок: поцелуй же меня… милый,
Всю подноготную души легко познать.