День Военно-Морского Флота. Петербург

Евгения Михалёва
Над радугою в праздничной тельняшке
Проплыл фрегат закатных облаков;
И пеной бескозырок и фуражек
Нева плескалась над гранитом берегов;
В ростральных факелах резвился ветер,
Трепал кресты Андреевских флажков...
Вдруг в одночасье взрослые и дети
Преобразились в бравых моряков...

 29.07.07.