Мозаика дождя

Голец Андрей Владимирович
***
Дождь рисует на стекле окна мозаику
И расчерчивает косо как тетрадь
Я разглядываю долго эту графику
И в неё я буду строки вам писать
***
В первых строках напишу красивым почерком
Как проходит наша осень за окном
Как опал сезон тепла кленовым листиком
И уснуло лето крепким сладким сном
***
Уж закончен второй месяц этой осени
Но не хочется её нам отпускать
Проявляются на сопках снега проседи
Скоро будем зиму мы встречать
***
Крупной каплей прокатилась по стеклу
Осени остывшая промозглая слеза
Вечер ранний превратился в полумглу
Лишь в душе осталась лета бирюза
***
Мы припрячем глубже тёплые воспоминания
И закутаем в остатки теплых, но осенних дней
Ведь нас ждут зимы холодные страдания
Чтобы душам нашим было потеплей…