Я Вас любил

Анвар Усманов
Я Вас любил. Что толку в этом чувстве,
Хотя я Вас и пО сей день люблю?
Оно приелось Вам, как кролику капуста,
Как ветер облаку, как море кораблю.
А я пьянел и вёл себя как пьяный,
Стал равнодушен к чаю и еде,
Так капля пропадает в океане,
Так сахар растворяется в воде.
А Вы дерзили мне, еще кривили мину,
Бросали разные слова без запятых,
Вели себя несдержанно картинно,
И в лоб мне били, по лбу и под дых.
Но я был рад хотя б такому счастью,
Любимая, я счастлив был и тем,
Что был всецело весь я в Вашей власти,
Моя богиня, королева, мой тотем.
Я деньги пачками швырял Вам в день получки,
В другие дни был трезвым как барсук,
Не пил, не дрался я, хотя такая сучка
Любого доведет до смертных мук.
Я предлагал уехать на Багамы,
Иль уж по крайности в Париж, в Булонский лес,
А Вы кричали – Благородной даме
С таким как я неловко даже здесь.
Всё ж иногда бывали благосклонны,
В такие дни и я мог пригубить
Нектар любви, коснувшись Вашей кроны,
И даже чуть союз наш углубить.
Но это редко. Чаще же скандалы,
Упреки и удары между ног.
Что я терпел - другой стерпел едва ли,
Как я любил Вас - вряд ли кто-то смог.
Что делать мне? Мне с Вами, что нож в горло,
Без Вас же мне - уж лучше лезть в петлю.
Вот выбор мой – в петлю залезть проворно
Или зарезаться, свой пыл сведя к нулю.