Лариса, Ларочка Беда,

Александров Александр Яр
...................Ларисам посвящается…
.....все совпадения вымышленные…

Лариса, Ларочка … Беда,
Что ты ему сказала «Да!» -
Он не был к этому готов,
Хоть и сказал немало слов.
Но ты поверила словам –
Так поделом и вам и нам:
Вам – провокаторам Любви,
И нам, «французам» - Se La Vi! /*

Никто в Любви не виноват –
Она всегда и Рай и Ад.
Но, все же, на твою беду
Не о себе я речь веду.
Лариса, Ларочка … Мечта
Так и осталась где-то там –
Тот юноша к тебе пришел,
Из тысяч он тебя нашел
И так Любви твоей просил,
Что Небесам не стало сил
На это сверху вниз смотреть… -
И под тобой разверзлась Твердь…

Вот, ты просила о «земном»…
Ну, что ж – земля и есть твой дом.
Лариса, Ларочка … Прости…
Не призови… но отпусти
Того, кто долго был с тобой,
Кто разделил с тобой Любовь…
Но разделенности не снес.
Кто виноват? – не в том вопрос.
Вина мне вовсе не видна.
Здесь «правит бал» Любовь Одна.
Здесь, как и Там, Всем правит Бог.
Прости меня за жесткий слог.
Я не умею мягким быть,
Красноречиво говорить,
Из ничего сплетать слова,
Чтоб закружилась голова… -

Довольно головы кружить!
Мы всякий раз пытались жить
За кругом круг, за ночью – день…
Пока тебе не станет лень
Кружиться на своих кругах –
Поймешь, что ты «не при делах»
И, может быть, в какой-то век
Другой какой-то человек
Любовью новой и Святой
Тебя поманит за собой…

Лариса, Ларонька… не жди! –
Ему навстречу выходи.
Нам больше не пристало ждать,
Из Ничего Здесь выбирать.
За то тебе моя рука –
Вот эта самая строка…

20 марта 2008 г.

/* - / c'est la vie