Скрипач

Сергей Кравченко
Читая в ночи тетради
Юности светлой моей
Я снова держу Амати
На площади трех королей

Я начинаю гладить
Струн серебро смычком
Псы забывают лаять
Им голод уже не почем

Публика словно город
Перед ночной тишиной
Молкнет, ее тревожит
Голос скрипичный мой

Ноты звучат все ярче
Живее идет игра
Вот мой пассаж: анданте
Ахает морем толпа

Вот я веду к развязке
Пьесу о трех королях
Три финальных аккорда
Звучали во всех сердцах

Гром среди ясного неба
Это ликуют они
Зрители с верою в бога
Распознаватели

Счастлив я до безумия
Эту людскую рать
Способен зажечь не медля
Скрипкой в небо поднять

Но стук опять за окошком
За услугой пришел клиент
Носильщик я и немножко
Играю ангажимент

Сергей Кравченко