Сонет

Юрий Михайленко
Задетый ласковой весной
И глаз твоих очарованьем,
Любуюсь, затаив дыханье,
Твоей красою неземной.

И приношу тебе одной
От сердца нежное признанье,
Но вся ты, словно изваянье,
Лишь отражаешь свет дневной.

И я среди толпы зевак
Брожу у магазинных стен
И не могу уйти никак
От глаз твоих зелено-синих.
Но, как и всякий манекен,
Ты безответна на витрине.