Себя мне с каждым днем все жальче

Лев Красоткин
Себя мне с каждым днем все жальче:
Куда же пялились глаза,
Когда твой милый робкий пальчик
В мой толстый портмоне влезал?
И, получив конкретно-чисто
Урок от жизни, мать итить,
Схожу, пожалуй, к окулисту,
Чтоб слепоты не повторить!