Да, я не глуп, талантлив вроде

Александр Сорокин Российский
Да, я не глуп, талантлив вроде
Могу писать, что многим не дано
Я дерзок, непоседлив по природе
Хотя погрязло в грубости перо
Писал для них, моих сограждан
Я думать и смеяться заставлял
Я был средь них и был из них я каждым
В их шкуру с напряжением влезал
Я в жизнь играл, страдал и плакал
Менялся как капризная весна,
То думал, что бездарный я писака,
То вдруг творил ночами я слова.
Я быть хотел и здесь и там – повсюду
Судьбу других на душу примерял,
И вновь снимал с себя я масок груду
Я сотни жизней за год проживал
Но я устал уже от исступленья
От острых чувств и мысли и игры
Замедлю мыслей буйных столкновенье
Отдамся в руки черной полосы