В своем пути я одинок

Александр Сорокин Российский
В своем пути я одинок,
Но в мире не один.
Я трепещу как стебелек
Среди громадных льдин.
Иду я робко в темноте,
Нащупывая путь.
Смотрюсь в узоры на воде,
Пронзает сердце жуть.
И в этом страхе есть резон,
Ведь он – священный страх.
Из пустоты услышу стон
С улыбкой на устах.
Она во мне, она везде
Она всегда средь нас,
Как отблеск солнца на игле,
Как веселящий газ
Она и тьма, она и свет,
Она добро и зло,
Вмещает всё, вмещает всех
Бездонное окно.
Сама не познана собой,
Она была всегда.
Так камень тверд, шумлив прибой
И так светла луна
Качает ветер камыши,
Колышется трава
В сырых могилах скорбь шуршит –
И это все она.
Иду один, иду давно,
Впечатывая след
Мне умереть не суждено,
Нести я должен свет
А почему? Не знаю я
Но так заведено
Тому рассвет, тому закат
Ему добро, мне зло
Ведь человек Вселенной грань
Связующая нить
Ее схвати, ее познай
Чтоб снова отпустить.
Тебе и мне, ему и нам,
Всем людям на Земле
Для связи выделен канал
На странной частоте.
Его найди, определи
Её спроси: Кто я?
Ответ придет, ты только жди
В дрожании огня.
Ты не один – Она с тобой,
Без страха в Ней лети.
Ведь создан Ею облик твой
Для долгого пути.
Пути свободного как мысль
И смелого как смерть,
Поверить надо – это жизнь.
Сквозь мнений чуждых твердь
Прорваться должен крепкий дух
Не потеряв себя
Душа как тень она как пух
Она и есть – то я,
Что прячем мы в согласья хор
Поющий о земном
Он слабых мыслей разговор
Под черным полотном.
Я создан, чтоб во мгле лететь
Без страха и тревог
И делать, действовать, смотреть,
Как повелит мне Бог!