Депрессия

Александр Сорокин Российский
И родилась во мне тревога,
Росла, росла и иногда
Рассудок твердый понемногу
Трепала бурею она.
Я говорил себе сначала,
Что все пройдет, наступит мир,
Но все ж она не отступала
Моей хотела крови пир.
На время делалось спокойно
Я думал: «Жизнь-то хороша».
И становилось снова больно,
Сжималась мукою душа.
Борьбу без устали, пощады
Я вел в себе, я делал все.
Я начинал свой день с бравады,
Что властен я, что все - мое.
Но вновь депрессия жестоко
Крутила мозг мой без труда.
И выжимала капли сока
Точила кости как вода.
Я понял: с ней один не справлюсь,
Просил я помощи друзей.
Бессилен, честно вам признаюсь
Я против немощи моей.
И вот почуял я победу,
Почуял снова жизни вкус,
Я из глубин достал мурену
Услышал смертный гниды хруст.