Легко

Вдова 69
Легко кого-то обмануть, не видя слёз в его глазах.
Легко кого-то отравить, лишая жизни в тот же час.
Легко идти по головам, не видя всех ужасных ран.
Легко любить на пополам, ласкать, дарить мечте обман…
Легко бежать закрыв глаза, не чувствуя земли под небом.
Легко решить, где, чья вина и видеть, как карают тело.
Легко понять, что ты прекрасен, и совершенно безупречен,
Но не легко увидеть то, что ты, увы, бесчеловечен…