Письмо Вадиму Коноплянскому

Ефим Бланк
       Вадиму Коноплянскому –
       карикатуристу
       
В санузле “совмещенном”,
На восьмом этаже.
Мой приятель весомо
Выводил букву “Ж”.
А в Коломенском,
       будто в универмаге,
Среди икон, будоража уют,
Буквам на ватманской бумаге
Ду-блен-ки
       Да-ют!!!
Оголила доверчиво звезда экрана
Грудь на микроэкране без слов.
Обтянутый фирменной, джинсовой тканью
В сауну шествует Баташев.
Выудив из кармана слово,
К актрисе знакомой спеша, как в рай,
В глазок, что оттаял, стекла ветрового
По-Жуковски всматривается Николай.
Пантерой пятнистой “Москвич” дремал,
Задумчив и пасмурен лоб его…
Вадиму за доллары аксакал
Раскрыл рецептуру “лобио”.
“Вермута” тара теснила зданье,
В сию стеклотару и мой вложен пай.
На холодильнике стыло посланье:
“Мусор вовремя высыпай!”
В стереозвуках рок – опера спета…
Иссякли букеты молдавских вин.
А я, как пришествия, жду ответа.
Привет из Молдавии.
       Бланк Ефим.
1978.
Иллюстрация Вадима Коноплянского.Из книги
"А это тоже мы..." Москва,февраль 2004.