Как чувство

Беляев Игорь Владимирович
Я прохожу с улыбкой тонкой,
Здороваюсь. Влюбляюсь. Тщетно.
И прикасаюсь перепонкой
К словам незначаще-ответным.

Я прохожу дождем спонтанным,
Пугливым и непроливным,
Пустынной улицей Растанной
По торопливым мостовым.

Я прохожу, как год. Как чувство.
Без сожалений, но с оглядкой
На модерновое искусство
Со вкусом горькой шоколадки…