Поверь, мой друг, я верю в Бога

Вдова 69
Поверь, мой друг, я верю в Бога!
В его великодушную жестокость!
Мне от судьбы попало много
Но не ропщу и не виню ничтожно.
Всегда стремилась быть великодушной
И помогать везде, всему и вся.
Взамен же много не просила
Лишь об одном молила иногда…
Просила, что б среди людей нашлась та половинка,
Которая смогла б меня понять.
И полюбить, как я бы полюбила
Всё отдавая доверяя и прощать.
В любви я видела всё совершенство
И превосходство на до всем,
Но отравилась я сама своей надеждой
Теперь не верю в это всё совсем.
Нет, не виню я в этом Бога,
Возможно тут он даже не причём
Но уж теперь я знаю точно,
Что разум мой безумием коварным поглощён.
Как трудно жить, не зная смысла жизни
И не имея за спиной надёжнейших опор.
Мой бред лишён порою смысла
В нём утопаю я, и жду покорно свой итог.
Помочь уже мне просто невозможно
Всё от того, что я уже не та…
Наивность и надежды – это в прошлом
Погибла и последняя моя мечта…

12 июля 2006 г.