Бессвязность вытесняет немоту

Игорь Желнов
Бессвязность вытесняет немоту
И открывает птичье измеренье.
В нём можно попытаться на лету
Сыграть с судьбою на опереженье.

Здесь каждого мгновения росток
Имеет смысл и место в ткани нотной.
Желанье жить струится между строк,
А счастье не имеет подноготной.

Восторгов щедро сыплется кармин,
Чтобы без слёз, хрустя последним настом,
Глядеть, как Бог вставляет души в мир
Привычным и беспечным «копипастом»*.

* от английского названия операций текстовых редакторов: копирования (англ. copy) (текста) и вставки текста из буфера обмена.