Вопрос 1

Володя Давыдов
 Не видевший Неба, о нем никогда не тоскует,
Не каждый рождается с сердцем Икара, летящим
И только весною, когда южный ветер подует,
Мы видим во сне вдруг себя, над землёю парящим.

Кого не позвала Дорога, ничуть не страдают,
Что не были в странах, куда отправляются птицы
И знать не хотят, что от них повороты скрывают,
Что там, за чертой, за которую солнце садится.

А те, кто не встретил Любовь, никогда не узнают,
О крыльях невидимых, выросших вдруг за спиною,
Как падают звёзды в траву и поутру сверкают,
О парусе алом, цветущим над синей волною.

 Мне скажут, что можно  прожить без Мечты и Дороги,
Не сделав попытки взлететь, не рискуя ничем…
Без звёзд, парусов, без надежды любви и тревоги,
Наверное можно!... Вот только не знаю – зачем ?