пробежали юности года

Сергий Груздев
Пробежали юности года,
Никуда от этого не деться.
Той, далёкой девочкой из детства,
Для меня ты будешь навсегда.

Серебрит виски роса седая,
Бег времён, увы, не умолим.
Как во сне твой образ проплывает,
И всё время я бегу за ним.

Догоню, вот-вот схвачу рукою,
Мы опять окажемся вдвоём...
А проснусь... и нет тебя со мною,
Только грусть стучится снова в дом.

Только грусть приходит среди ночи,
Ноет сердце, образ твой храня,
Кто разлуку в жизни напророчил?
-Милая, за всё - прости меня...