Ночное

Валерий Ясов
       
Заоконная злость.
Жить деревьям невмочь.
В горле Вечности кость -
декабрьская ночь.
Ни плеча, ни души.
Воздух будто истлел.
Существующей лжи
снеговой передел.
Еле теплится страсть
фонарных столбов.
Тьмы законная власть-
гильотина ветров.
Трасса - всенощный фетиш.
Фар студёная дрожь.
Ну, куда же ты едешь,
недорезанный дож?
У Нисана - баранка,
у гондолы - весло.
Постигай, лихоманка,
ночей ремесло.
Чёрной, мёртвою птицей
улиц стелется смерть…
Не уехать, не скрыться.
Лишь стоять и смотреть.