Грешница. Или весенняя вальпургиева...

Ирина Бражникова
Предлагаешь мне сыграть роль чужую.
Ох, отраву твою пью. Ног не чую!
И вживаясь в эту роль безобразную,
«Шью одёжку» я себе несуразную

Разливаешь яд во мне. Понимаю,
Что, играя, грязь игры принимаю.
Закружилась голова. Я отравлена:
Просыпается во мне зверь затравленный.

Пробуждаются желания жгучие.
Вальпургиева ночь – это лучшее!
Прочь – в открытое окно! Полетать бы!
Да, на Лысой горе поплясать бы!

Да, дразнящей наготой – в воду к лилиям,
Звёзд глоток испить, и – ввысь, будто с крыльями!
Поясок из лунных нитей на талию...
Да, я – Грешница! Летаю? Летаю я!

Ты ж придумал себе роль Победителя,
Чёрта с два! Ты – лишь слуга Отравителя!
В каждой женщине живёт тварь такая.
Ты, лишь, зелья дал. Ах, нет,не твоя я!