Сегодня осень начинает неживое время года...

Владимир Кунаев
Сегодня осень начинает неживое время года,
Всё переменится в природе, и с приходом сентября
Сгорят деревья и умрет пожар дождливой непогодой,
А в мутном небе не смогу я разглядеть уже тебя.
Сегодня многое закончит бесконечное движенье,
Всё то приятное свернется, что так искренне любил,
И зарождается в душе немая злоба раздраженья,
И отказаться от него не хватит мне духовных сил.
Сегодня дрогнет Рубикон, накрытый цезаревым войском
И пораженье Ватерлоо принесет Наполеон,
А я готовиться начну, чтобы торжественно и стойко
От битвы с доблестной судьбой перенести большой урон. 2005г.