О, Очарованная далью!

Вдова 69
О, Очарованная далью!
Куда летишь ты и зачем?
Твое бредовое признанье
Терзает душу, почти всем….
Летишь, расправив гордо крылья
И не угнаться за тобой
Бегут! Бегут «родные» лица
Огромной сумрачной толпой…
В тебя летят большие камни
И больно бьют в твои крыла
Но ты летишь, а это значит,
Что смерти вопреки – жива!
Разгоряченные убийцы
Рыгают кровью на земле
Прицел! Огонь! Убить!
Не сбыться, паршивой, черной их мечте…
Она летит, взирая в дали,
Хоть и болят ее крыла
И сердце бьется тяжелее
Но силы есть – она жива!
Хватают люди пистолеты
Пускают пули вновь в нее
Она ж летит, но боли в сердце
Уж больше ей не пережить…
Улыбки злые не скрывая
Стоят толпою в миллиард
Своим убийством наслаждаясь
Взирают молча на тебя…
А ты лежишь еле вздыхая
Смотря на них – убийц своих
И гордо крылья поднимая
В последний раз уже взлетишь
Не высоко, но очень плавно
И вот уже почти нашла!
Последний камень словно пуля
Не даст открыть тебе глаза…
Свалившись наземь, ты простишься
Почувствовав тупую боль
О, бедная мечта – не сбыться
Вновь суждено…. Настала скорбь…