Предайся забвению

Вдова 69
Предайся забвению,
Глупый Король
Не бойся свержения,
Это не боль…
Ты молча сидишь
В тишине до утра
Потом открываешь,
Уставший, глаза
И смотришь на тех,
Кто тебя так любил…
Ты был для них - золотом!
Ты был «Кумир»!
Но время меняется
Мода прошла!
Сейчас все начнется
Другая игра…
И в ней тебе роль достается не очень
«Лишить головы» и всего, что есть тоже…
Смирись, это правда
Ты людям не нужен
Теперь у них есть
Другие дела
Они вновь нашли
Другого «Кумира»
И снова толпа
Восклицает «УРА!»
Не плачь, это лучше,
Чем быть на их «ТРОНЕ»,
Который обильно кровью полит
Уж лучше быть «мертвым»,
Но верным свободе!
А им все равно,
Мертвецы – не поймут…
***

16.02.2005 год