Три ипостаси Одиночества

Ирина Бражникова
Нос весь в грязи, в чернилах ладошки.
Дырки в штанинах/ Друг – только кошка
Рыжий комок, одинокий подкидыш.
Хмурые люди/Капает с крыши…
Сердце скулит.Ночь сырая, туманная…
А дома бардак, да мать перегарная
-
ОДИНОЧЕСТВО – тётка вредная,
Депрессивно слезливая, нервная.
Шепчет на ухо голосом стуженным:
« Ты не нужен! Никому ты НЕ НУЖЕН!"
-- - - - -

Рано подъём. Сок свежевыжатый
«Ролекс» - часы, висок стильно стриженный..
Тачка крутая, совещания в «Боинге»,
В банках счета, дом на Остоженке...
Счастья вот нет: любовь, лишь, продажная!
БАксовО–ЕвровАЯ бумажная!
-
ОДИНОЧЕСТВО – тётка коварная,
Неподкупная золотом, цепкая, хваткая.
Шепчет упорно голосом стуженным:
«Нужен твой СЧЁТ, никому ТЫ не нужен!»
- - - - - - -

Шестьдесят! Юбилей!Нафталин поздравлений.
Пара верных друзей помнит блеск выступлений,
Как ревели трибуны! Срывали овации!
Крах.Обида.Запой...И годы в прострации.
Супермегазвезда на поблёкших афишах
Фото любимых, теперь- уже БЫВШИХ
--
ОДИНОЧЕСТВО – до оскомины верная,
Неподкупная славой, любовница скверная:
Удовольствия нет!"Не шепчи мне наушНо!-
Я теперь знаю сам - НИКОМУ я не нужен!".