от тебя до меня

Инсомнио
От тебя до меня- Ледяная дорога
Жёлтый сонный туман и предчувствие встречи
8 долгих часов, -дцать вагонов- и только…
Между нами цу-нами, пожары и смерчи…
От меня до тебя- отправления почтой,
Запах свежих газет, вкус грибов и женьшеня
Километры без сна в дальних скорых и срочных,
Сантиметры дождя, отпечатки на шее.
Между- нить проводов и февралик снежится.
Очертания сна с отпечатками пальцев-
Губ-хвостов-плавников. Снег под ноги ложится
Шорох шин, стук колёс. Оголяю свой панцирь.
От тебя до меня- акварель тротуаров,
Кадры радостных встреч и отрывки из песен,
Нам теперь не до слёз. По асфальту на пару
Мы шагаем туда, где вагоны и рельсы.
Крепкий чай и плацкарт. Кто куда- по планете.
Липкий сахарный снег и бумажные буквы,
Марки, грифелем адрес на белом конверте,
Снова дом…В феврале уже почки набухли.

От тебя до меня 2 рубля смска,
Тёплый утренний чай цвета питерской ночи,
Между нами- контакт, накалённый до треска,
Наш прозрачный февраль и запутанный почерк.