Пришей очередной лоскут на мой плащ...

Просто Мэри
Пришей очередной лоскут на мой плащ...
и не ругай за то, что снова пьяна
что снова- в три, а не как ждал - до темна....
пришей заплату к сердцу - мой путь пропащ...

Но ты ведь мог сегодня запереть дверь
на все замки и не пустить на порог
и я б сидела у двери, как щенок,
стихи скулила и просила - поверь...

Ты знаешь сам давно, что я - не проста...
что, словно зверь, ищу теплоты...
ты- мой очаг, но если очи пусты-
в ночь отпусти, узоры вить по листам...

А коль посадишь, как собаку, на цепь-
умолкну я, и даже выть не смогу,
но только знай, когда уснешь - убегу,
пусть даже, чтобы снова - в прицел...