где я буду жить?

Анна Гольдман
по красным разводам,
белым полосам
считай свою пошлую вечность...
пусть это не в счет
сыграем еще
и время ударит в висок
со скоростью света
взгляд из глазниц
вырвался ввысь
и не держала усталость...
смерть по следам
по шёлковым травам
отравой, свинцом
и пылью осела
на веки
и снова не в счет
течет и течет
ртутная кровь
со вкусом
миндаля
красивый
не мой
немой
и в асфальт
дари свои губы невесте
фата
и саван
тьма, тишина,
туманные сторожи
нашего прошлого
острого
самого
края неба
уходят в даль
по проводам,
по водам,
по скатерти
и
с молоком матери
в крови растворяется солнце...