Земля мила, но звезды мне дороже

Александр Олегович Агафонов
Земля мила, но звезды мне дороже,
Манящей силы полон небосвод,
Здесь хорошо, там холодно, но все же,
Как жаль, что не найти в путь млечный брод.

И с детства взгляд из бездны гложет,
И восхищением разбавлена печаль,
Меня не ждут, но все- же, может,
Я близок тем, зовущим меня вдаль.

Я так люблю весну, луну, закаты,
Костер вечерний, пыль дорог,
Песни дождя, грозы раскаты,
Но все б отдал за звезды, если б мог.