Узелки

Ирина Котова
Бросили к ногам моим ковер
С небывалою персидскою лазурью,
И сказали, что в любую бурю
Ждет меня под звездами шатер.

Я прошлась по кромочке ковра,
В тапочках сафьяновых порхая,
Не испачкав светлого пятна
В центре восхитительного рая.

Сколько ж в нем с изнанки узелков,
Узелков не встретившихся судеб,
Ни одна из них моей уже не будет,
И не нужно мне чужих оков.