Я создал в рифмах эпопею

Леонид Ветштейн
       ИЗ ПОДРАЖАНИЙ ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ

Я живу незатейлив и ясен.
Сам собою себя веселю.
Сам с собою ни в чём не согласен.
Сам себя и хулю и люблю.

       ***************

Что делать,угасают страсти.
Но ты живёшь на свете всласть,
Когда к перу дана на счастье
Одна,но пламенная страсть.

       ************

Лицезрея Стену Плача,
Где когда-то был Мессия,
Мыслю: так или иначе,
А живёт во мне Россия.
 
       *******

Примерив как-то раз костюм солидности,
Дабы себя немного приструнить,
Я, ощутив подобие фригидности,
С солидносью решил повременить.

       **************

Я создал в рифмах эпопею,
Дабы оставить в мире след.
И чем, пиша, я был глупее,
Тем был умнее мой куплет.