Неизвестный читатель

Анна Серебренякова
Еще не ночь, но все же ближе к ночи.
Компьютер обвиняюще гудит.
И кто-то неизвестный, между прочим,
Стихи мои читает и молчит.

Такой ли неизвестный?! Право полно!.
Ну, мне ль дивиться, кто меня "листает"
И список читанного очень быстро полнит,
Как будто ищет или вспоминает.

Еще не ночь, но все же ближе к ночи.
Стихи читая, мой родной молчит.
Когда-нибудь, я знаю, он захочет
И просто ближе к ночи позвонит.