Кошки - мышки

Нина Матунова
Мышка зёрнышко нашла,
В свою норку понесла.
Быстро по двору бежала,
Ничего не замечала.

Из открытого окошка
Увидала мышку кошка,
Сделала большой прыжок:
- Ты куда спешишь, дружок?

Мышке очень страшно стало.
Зёрнышко из лап упало,
Покатилось по дорожке,
А за ним метнулась кошка.

Мышка быстро в норку - юрк!
-Я домой бегу, мой друг!