Молчание о Любви

Алекс Пиллар
Написано под впечатлением «…и будет ночь под сизым фонарём» Янины Дрозд.

Как не был бы стремителен наш бег
по суетным дорогам бытия,
и всё же, наше сердце помнит тех,
кто в нём себя частичку оставлял.

Случается порой в ночной тиши:
Черёмух позабытый аромат,
почувствовав внезапно, мы решим
с прошедшим в ностальгию поиграть.

Я вспомню, как на утренней заре,
вдыхая запах белых лепестков,
похожих на снежинки в январе,
молчали мы с тобою про любовь.

И ты молчала, слов не находя,
а может, просто не искала их.
И я, решив, что места для меня,
возможно, нет в календаре двоих.

И даже смятых простыней глиссе,
и шелест занавесок – парусов,
не убеждали нас с тобой совсем,
что вот сейчас, ну хоть каких-то слов.

Совсем немного, всё равно о чём,
о книгах, о деревьях, о делах
своих у каждого, но это не при чём.
Но видно рано нас судьба свела.

Ах, если б можно было предсказать
иное продолженье бытия,
хотелось бы всего лишь мне узнать:
Другой с тобой был счастлив? Или я?

28 марта 2008