Котёнок

Нина Матунова
Подарили мне котёнка,
Не игрушка он, живой.
Он мяукал очень громко,
Маму звал,хотел домой.

Я погладила котёнка,
Молока ему дала,
Завернула, как ребёнка,
И в кроватку отнесла.

Только маленький котёнок
Не хотел в кроватке спать,
Быстро вылез из пелёнок
И мяукать стал опять.

Я взяла его на ручки,
Стала гладить и ласкать.
Он притих и почему-то
Руку начал мне лизать.

Замурлыкал громко - громко
И, свернувшись, как калач,
Задремал и ненадолго
Прекратил свой детский плач.

Обняла его со вздохом,
Думая, что малышам
Всем бывает очень плохо
Вдалеке от своих мам.