Обратной дороги нет

Шура-Саша Петров
Обратной дороги нет.

Дед топил в реке котят -
Мартовские дети.
Видит, ангелы летят
Стайкой на рассвете.
Не курлычут, не жужжат.
Молча месят утро.
- Может души тех котят?-
Рассудил он мудро.
Ангелочки, сделав круг,
Как чуднЫе птицы,
Сели рядышком на сук,
Начали гнездиться.
Дед смотрел, курил махру,
Вспоминая годы,
Как он с милой поутру
Здесь встречал восходы.
Как купал в реке коней,
Как она смеялась…
Только память этих дней
Старику осталась.
Плакал старый хулиган
Любовался раем…
А потом принес бердан,
Пострелял всю стаю.

2008 г.