Я строил замок из песка

Денисенко Александр Александрови
Я строил замок из песка.
Познаний складывал частицы,
Но попадались небылицы
И стены рушились слегка.

Разруху одолев едва,
Уверовал я в силу слова.
Для крыши виделась основа,
Но нужные не шли слова.

Хотя из башни умиленья,
Что я тянул за облака,
Из дней видней была река
И, даже, замысел творенья.

Там я услышал откровенье,
Что замок смоет мой вода,
Но я усвоил навсегда
Процесс важнее, чем строенье.