Ностальгия

Любовь Шлегель
Сяду за картину... нарисую просто
То, о чем тоскует бедная душа.
Пусть я не художник, но в моих набросках
Снова оживает  Родина моя.
Нарисую небо... нарисую горы...
И березку "Вальку", что средь скал росла.
Снова нарисую, с болью и любовью,
Свой родной домишко на краю села.
Кошку- на заборе, во дворе-собаку,
О! Как давит горло....и бежит слеза...
Мне б все к черту бросить и назад вернуться,
Счастьем, и покоем налились б душа...
С горьким сожалением на листы смотрю я,
Только на картинках  Родина моя.