В пробке

Сергей Ситкевич
       И давно не движемся –
       Хорошо сидим.
       Спинку кресла ниже мы
       Опускаем. Дым
       
       Сигаретный въедливый
       Стал структурой сна.
       Бешенная медленно
       Жизнь по скосу дня

       Катится и катится,
       Вместе с нею – мир…
       Потерпите, Катенька,
       Я везу кефир.