Москва! Москвичка я!

Татьяна Ардали
Москва!Москва!..
       Москвичка я.
Но ритм московский
       мне непонятен.
И говор твой
       подчас невнятен.
В тебе - не шаг,
       в тебе - разбег,
А отдыха
       давно мне нет.
Мне нужен отдых:
       нет уж сил.
Но бег по мостовым
       неумолим.
В Москве бегу,
       как все - спешу.
Я отдохнуть
       хочу в лесу,
Где тишина,
       где лишь покой,
Где речи плавные,
       рекой.
Где ощущаю я
       природу
И где я чувствую
       свободу.