НеОбходимый пень

Линицкий Сергей Павлович
В саду, прикрытый лопухом,
Сидит пенек, поросший мхом,
А рядом жизнь кипит, движенье…
Пеньку – ни капли уваженья.

Задев ногой замшелый пень,
Плюются все, кому не лень.
Но старый пень не так уж прост,
Считает важным этот пост.

«Народу тьма, - бормочет пень, -
Работы тут на целый день,
А отказать не смею!
Приму, сколько успею».