Сестре Наире

Анэс Зарифьян
Всё преходяще:
       страсть, печаль,
Любовь,
       надежда,
       радость,
       слава,
Суровый гнев
       и по ночам
На самого себя
       облава.

Всё преходяще:
       суета,
Блаженство
       светлого покоя,
Раскаты
       яростного боя,
Обиды,
       ложь и клевета.

И наши мысли,
       и мечты,
И ритмы
       музыки сердечной ;

Всё мимолётно,
       всё невечно,
Всё преходяще:
       я и ты,
И дни,
       и годы,
       и века,

И прошлый мир,
       и настоящий…
Непреходяща
       лишь тоска
О главном,
       о Непреходящем.

1980 г.