Очарование весны

Киселёва Ольга
Робко и несмело, едва касаясь остывшей земли, приходит в город босоногая девочка-весна. Первые лучики солнца заглядывают в каждый переулок, от его нежного тепла тает последний снег, превращаясь в тонкие ручейки и прозрачные лужицы. Сколько очарования в этих моментах! Как задорно бегут по небу легкие облачка. И вот уже скоро выглянут несмело первые цветы…

Как она этого ждала, как верила в это очарование весны. Шла по улицам, а по спине бежали мурашки от яркого солнышка и нежного ветра. В такие мгновения дни становятся ожиданием- ожиданием чуда, чуда жизни, когда душа вдруг очнется от зимнего сна и вырвется ввысь, к небу, к солнцу. И полетит над крышами, над прохожими, над серыми домами и мостами и в своем полете встретит другую душу, его душу. Совсем непохожую, но такую яркую, веселую, теплую. Душу, которая так же, как и ее, вырвется в один из апрельских деньков из суеты и повседневности и взлетит выше солнца, неба и звезд. И встреча эта станет самая главная, самая красивая, одна и навек.

Пусть встретится любовь, пусть сведет с ума, пусть души летают, а на губах будут улыбки от этого полета душ. Пусть очаровывает весна, пусть весна будет в сердцах независимо от времени года!