Как часто мы, желая лучшего...

Нина Матунова
Как часто мы, желая лучшего,
Теряем вместе с тем хорошее.
Потом поймём и станет грустно нам
И больно от потерь непрошенных.

Вот если б сразу знать, что нужно нам,
И взять лишь то, что должно взяться.
Но жизнь уж очень штука трудная,
А люди склонны ошибаться.

И мысль, мелькая искрой жгучею,
Прольётся вдруг слезой непрошенной.
Как часто мы, желая лучшего,
Теряем самое хорошее.