Бродяга март метелью занедужил...

Мария Елагина
С признательностью Glory
 за
Не сплю

Уже не сплю. Прислушиваюсь. Ветер.
Метель и снег. Не кончена зима.
Белым-бело - на всём на белом свете.
Наверное, март выжил из ума...
______________________________________________
http://www.stihi.ru/2007/03/21-1948


Бродяга Март метелью занедужил.
Зима не хочет уступать права.
Не спит Поэт, устав от зимней стужи,
Плетет привычно рифмы кружева.

Гармонией бессоницу смиряя,
Он пишет о любви и о весне
И радостно Поэту отвечая
Затенькает синичка на сосне.

Вдвоем они быстрей весну разбудят.
Зима отступит, солнышко взойдёт,
И душу распахнув навстречу людям,
Поэт счастливым в новый день войдет.