Не гаси огонь моей любви...

Ярослава Быкова Ефремова
Не гаси огонь моей любви,
Потушить еще успеешь свечи,
В ледяных объятиях зимы
Он согреет лучше теплой печи.

Не ломай же чувств моих росток,
Расцветет он пышной розой к лету,
Этот тонкий нежный стебелек
Естеством своим стремится к свету.

Не разбей души моей стекло,
Оградит оно от всех ненастий.
Сквозь него ворвется свет в окно,
Свет, что люди называют счастьем.

И в колодец сердца не бросай
Боль обид, что мне распяли душу.
Покажи дорогу в светлый рай…
Я покой твой страстью не нарушу.

Впрочем, можешь от судьбы бежать,
Можешь жизнь прожить на черновую.
Не придется только лишь познать
Силу чувства, что в себе таю я.