берёзовый сок

Коробков Владимир
сумерки. скользко. ступени. подвыпивший март
шёлковый невод забросил в созвездие рыб,
пива глотнул и присел на карниз, словно бард.
что-то запел, но негромко. должно быть охрип…
слышишь? как будто бы пальцы касаются струн,
а набежавшие волны уходят в песок…
или, вернее... в сиянии тысячи лун
в наши ладони стекает берёзовый сок
прямо из леса, из рощи, из… я не могу,-
брызгайся, пей, наслаждайся дарами весны!
март загулял в облаках, а на звёздном лугу
овен пасётся у невода возле блесны…

28.03.08