Когда тревожит майский день...

Екатерина Тарарака
Жанне

Когда тревожит майский день
Души умолкнувшие струны,
Дурманит запахом сирень,
Цветёт каштан мальчишкой юным,
Когда зелёная трава
Прёт, пробивая твердь земную,
Когда одна любовь права,
Душа, презрев судьбу иную,
Голубоглаза и легка,
Явилась в мир, ему желанна,
Запечатлевшись на века.
Любви, Здоровья, Счастья, Жанна!