Письмо бабушке

Наталья Шнарр
В память о тебе, моя старушка,
Развела фиалки на окне.
Знает только мокрая подушка,
Как тоскливо на чужбине мне.

Глядя на цветочки голубые,
Вспоминаю каждый день тебя:
Твои руки, волосы седые,
Взгляд, что провожал меня любя.

Когда снова в край родной приеду,
Как смогу судьбу благодарить,
За тяжёлую над временем победу,
За возможность вновь поговорить?

В поисках тепла твоей улыбки,
В снах блуждаю по родным местам.
Молодости глупые ошибки,
Как репьи цепляются к ногам.

Не стряхнуть их – непослушны руки,
Хоть и мелкий, но тяжёлый груз.
Почему не замечают внуки
Дороих сердец немую грусть?

Лишь в разлуке стало мне понятно:
Боль души – больнее всех других.
Только жаль, что не вернуть обратно
Отнятую радость глаз твоих.

Укорять себя не перестану
За разлуку и печаль твою.
На колени пред тобою встану:
Очень сильно я тебя люблю!

май 2003г.